22 Сентябрь 2019, 01:13:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум сайта http://matrasnik.com

Уважаемые регистрирующиеся на форуме, разв пару месяцев происходит чистка. Пользователи не имеющие ни одного поста будут удаляться.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Юридические аспекты водного туризма. Штрафы "на воде".  (Прочитано 3697 раз)
Sazan
Гость
« : 01 Апрель 2009, 12:55:44 »

Штрафы "на воде".

Во-первых, определимся, что такое маломерное судно и какие суда подлежат штрафам.

Примечанием к ст. 11.7. Кодекса дано понятие маломерного судна: "под маломерным судном в статьях 11.7 - 11.13 настоящего Кодекса следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесными моторами независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, а также иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов)".

Размер административного штрафа не может быть менее одной десятой МРОТ и превышать: для граждан - двадцать пять МРОТ, для должностных лиц - пятьдесят МРОТ, для юридических лиц - одну I тысячу МРОТ.

На 1 июля 2005 года для штрафных санкций 1 МРОТ составляет 100 рублей.

Хочу сразу заметить, что и законы и, соответственно штрафы, меняются из "года в год". Поэтому руководствоваться этими документами желательно при согласовании их с отделом ГИМС вашей области на данный сезон. Например, у нас, в Нижегородской области и некоторых других областях с этого (2008) года приняли постановление о запрете ловли троллингом. Соответственно и штрафы там не 100р.

При совершении лицом двух и более правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное правонарушение. Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых рассматриваются одним и тем же органом, должностным лицом, наказание назначается в пределах только одной санкции.

Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено, в общем случае, по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. При длящемся административном правонарушении сроки начинают исчисляться со дня его обнаружения.




Все участники правоотношений должны знать, что умышленное невыполнение, а равно законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном I правонарушении, - влечет наложение штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати МРОТ; на  должностных лиц - от двадцати до тридцати МРОТ (ст. 17.7. Кодекса), а невыполнение в установленный  срок законного предписания (постановления, представления) органа (должностного лица), I осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства -I влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех до пяти МРОТ; на должностных лиц - от пяти до I десяти МРОТ; на юридических лиц - от пятидесяти до ста МРОТ (ст. 19.5. Кодекса).

И последнее. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной второй МРОТ; на должностных лиц -от одного до трех МРОТ; на юридических лиц - от десяти до тридцати МРОТ (ст. 19.22. Кодекса).

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 11.7, 11.9, 11.11 Кодекса, рассматриваются мировыми судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

   
Powered by Matrasnik.com