22 Май 2019, 10:30:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум сайта http://matrasnik.com

Уважаемые регистрирующиеся на форуме, разв пару месяцев происходит чистка. Пользователи не имеющие ни одного поста будут удаляться.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как лучше распорядиться старым двигателем?  (Прочитано 4157 раз)
Sazan
Гость
« : 05 Ноябрь 2010, 22:34:25 »

Тема получила неожиданный поворот.

Продам в Воронеже двигатель М-20 без документов и с выдавленной предохранительной заглушкой блока со всем навесным оборудованием на запчасти.
Либо отдельные запчасти от него (т.е. все, кроме блока).
Цена 2000 рублей. Торгуемо. Фото прилагается.

Немного лирики

Возможно кто-то вспомнит, этот двигатель уже мелькал на форуме летом 2009 года.
http://www.gaz69.ru/ipb/topic/85615/

Краткое содержание предыдущих серий.
Тогда я только-только обзавелся газоном и пытался выяснить что же за двигатель был на нем установлен. Оказалось, что в советском союзе ГАИ на расхождения в техпаспорте и на блоке цилиндров смотрели не очень строго и предыдущий хозяин заменив двигатель не стал его переоформлять - лень, некогда, да и незачем. Газон и без этого верно служил своему хозяину. Так было много лет. Со временем газик стал уже старенький и не тот, что прежде. Чтобы дать ему отдых хозяин купил себе другой автомобиль - помоложе. Газик стал все реже выезжать из гаража по делам - в основном когда ломалась та вторая машина. И так получилось, что однажды хозяин оставил его в гараже на 15 лет.
Через пятнадцать лет хозяин вернулся чтобы с грустью и трепетом передать газона новому владельцу - то есть мне. Однако с тех пор, когда ГАИ были белыми и пушистыми много воды утекло, времена изменились. Теперь газон из-за документов нельзя ни снять с учета, ни поставить.
Тогда я стал искать выход из ситуации и нашел способ узаконить двигатель - признание права собственности через суд. Однако, как оказалось, игра не стоит свеч. Я не ставил себе целью восстановление 100% оригинала. Поэтому критически оценив тактико-технические характеристики старого двигателя я склонился к его замене. К тому же была выдавлена предохранительная заглушка блока (поправимо, но это дополнительные затраты).
В результате На газон был установлен двигатель УМЗ-417 с нормальными характеристиками и документами, коробка+раздатка от уаз с нормальной прямой передачей, плюс изготовлены и отбалансированы карданные валы.
Старый двигатель долго не мог найти себе применения. Тогда его согласился взять в качестве части оплаты за работу мастер, устанавливающий новый двигатель. Вообще, это очень талантливый и интересный человек. У него большой жизненный и конструкторский опыт, кроме того золотые руки и очень хорошее техническое оснащение. Двигатель он собирался поставить то ли на самодельное багги, то ли на самодельный трактор. И я про тот двигатель забыл.

И вот сейчас, звонит мне тот мастер и говорит, что мой двигатель ему так и не пригодился и просит помочь его продать целиком или хотя бы по частям. Потому что ему надоело, что двигатель занимает место.
Я того мастера очень уважаю, поэтому я согласился помочь. Короче, мапед не мой, я только разместил объяву. Писать сюда, либо в личку.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 22:36:34 от Сазий » Записан
Arkadiy1988
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #1 : 17 Май 2019, 01:32:29 »

Без проблем можно тут https://carsun.com.ua/ найти запчасти для его ремонта.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

   
Powered by Matrasnik.com