17 Сентябрь 2019, 01:37:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум сайта http://matrasnik.com

Уважаемые регистрирующиеся на форуме, разв пару месяцев происходит чистка. Пользователи не имеющие ни одного поста будут удаляться.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты прикольные  (Прочитано 26441 раз)
Сёма
Модератор
Ветеран
*****

G-Карма: +10/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1238



« Ответ #20 : 06 Март 2009, 22:33:38 »

эт хорошо, значит тебя вдохновил мой вариант пирикуса
Записан

babreux
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1930


Чтоб такое хорошее сделать, чтоб всем плохо стало.


« Ответ #21 : 08 Декабрь 2010, 11:13:10 »

Предлагаю в предстоящем походе испробовать следующий вид приготовления картофеля (видел в какой-то передаче с бородатым мужиком (не Макаревичем)):

Картофель помыть, завернуть в фольгу (каждую картофелину). Польжить в костер. Запечь, вытащить, почитить, следать "пюре", добавив сливочое масло (ИМХО масло можно и не добавлять), добавить тушенку.
По-моему должно получиться очень вкусно. Можно тушенку заменить на шашлык, но, положив, все-таки масло.

В данном блюде могу взять на себя мытье картошки дома; очистку картофеля готов разделить с 1-2 соучастниками, которым понравился этот рецепт.
Записан



Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие правды!!!
dikiy
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2420


? КТО ТУТ ?


« Ответ #22 : 08 Декабрь 2010, 13:00:38 »

По моему геморно... Это надо скока дрюкаться мять ее печеную, да и следить за ней как? А ежели подгорит?     
Записан

Сначала сломать, потом медленно пытаться чинить )
unilevez
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #23 : 14 Март 2011, 23:56:19 »

Если хотите прикольные рецепты, их есть у меня...
Горячий селедочный салат
Чистим картофель, режем его ломтиками. Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Сверху раскладываем ломтики сыра и запекаем в духовке. Этот салат-запеканка подается горячим.
Ингредиенты:
сельдь (филе) 25 г
картофель отварной в мундире 100 г
сыр твердый 50 г
лук зелёный 20 г
масло растительное 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
Записан
babreux
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1930


Чтоб такое хорошее сделать, чтоб всем плохо стало.


« Ответ #24 : 15 Март 2011, 00:03:59 »

Есть одна проблема - духовка...
Записан



Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие правды!!!
dikiy
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2420


? КТО ТУТ ?


« Ответ #25 : 15 Март 2011, 00:14:31 »

Есть одна проблема - духовка...
Да ладно, это по моему уже не проблема, тем более  в походе )))
Записан

Сначала сломать, потом медленно пытаться чинить )
aktiwIN
Гость
« Ответ #26 : 06 Август 2014, 14:50:04 »

Суп "фантази". Готовится в самый
последний день похода. Технология его
необыкновенно проста. В котелок ссыпаются все
(все!) остатки из всех (всех!) мешочков,
добавляется вода, и все это кипятится в течение
часа. Варево получается на удивление вкусное.
Приятного аппетита!
Записан
Цунами
Гость
« Ответ #27 : 06 Август 2014, 21:54:28 »

Суп "фантази". Готовится в самый
последний день похода.  В котелок ссыпаются все
(все!) остатки из всех (всех!) мешочков

Провиант в последний день похода может выглядеть очень по разному. В прошлом году на Охте это была бы просто водичка, даже без соли... , в этом году все в котел не влезло бы...
Записан
Ivan078
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #28 : 07 Февраль 2015, 22:12:29 »

Вот ещё простой и реально классный рецепт - как запечь яблоки в костре




Вот ссылка на видео автора
 http://www.youtube.com/watch?v=RS9IWB-QAX0&index=8&list=PLcvv4p2y1JFIEC1QmCO2jSnx2xm8k4NKP
Записан
Strapon
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-1
Offline Offline

Сообщений: 1093


фсем панятна каг лихко раним мой моск?!


« Ответ #29 : 07 Февраль 2015, 23:24:07 »

что за начинка?
Записан
Цунами
Гость
« Ответ #30 : 07 Февраль 2015, 23:56:21 »

что за начинка?
перец горошек  
Записан
Sazan
Гость
« Ответ #31 : 09 Февраль 2015, 12:37:07 »

Ну запечь на стоянке случайно обнаруженные рядом кислые яблоки - это, пожалуй, жизненно.
Тащить для этого в поход фольгу "на случай, а вдруг" - может быть.
Но тащить с собой варенье или что там у него в начинке на случай если вдруг случайно на стоянке будет яблоня, которая обычно растет у кого-то в саду, а не на берегу реки и плодоносит обычно осенью, а не к весеннему походу - вообще бред.
Уж лучше водофки покушать.
Записан
Цунами
Гость
« Ответ #32 : 09 Февраль 2015, 19:38:25 »

Уж лучше водофки покушать.

Это лучший рецепт!  Тем более, что всем известно о целебных качествах и неповторимом вкусе водовки! Водовка в паходе может заминить абсолютно любые (и даже не побоюсь сказать ВСЕ) продукты питания. Очень выгодно брать в водный паход водовку, так как ее не нужно готовить, она не испортиться, и нравиться всем без исключения. После жирного ужина водовкой, нет ничего слаще водовки на завтрак, и к обеду уже никто не откажется от водовки.  Да если уж говорить откровенно, то и сам водный поход прекрасен своим разнообразием питания водовкой, ни одна жена дома не будет подавать вам водовку в таких количествах как в походе. За зиму организм водника-водочника истощается из за недопивания. Периодические посиделки лишь слабо возмещают недостаток спирта в крови, без которого она становиться подвержена всяким бякам. И только с наступлением весны, сердце (прим. у водника сердце это печень) водника - водочника готово расшириться в три раза, в предвкушении скорого пахода с целью наесться в сладость так всеми любимой водки!
Записан
gvozdika
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2018, 19:09:48 »

Сегодня готовила запеканку, вот рецепт

Ленивая запеканка из пельменей
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 500-700 гр
Сыр - 200 гр
Сметана - 250 гр
Молоко/сливки/вода - 200 мл
Яйца - 2-3 шт
Масло сливочное - 20 гр
Лук - 2-3 шт
Масло растительное - 1-2 ст ложки
Соль, перец - По вкусу
Зелень - 2-3 веточки

Подготавливаем ингредиенты для запеканки (количество в рецепте указано примерно), ориентируйтесь на свою форму для запекания.
Чистим и режем лук полукольцами или четвертинками, кому как нравится. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Пока жарится лук, включаем духовку и ставим в неё форму для запекания буквально на несколько минут, чтобы форма прогрелась, и пельмени к ней не прилипли. Подогретую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пельмени в один слой. Солим, перчим.
Сверху на пельмени выкладываем лук.
Готовим заливку: в отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной, добавляем молоко, немного соли и перца( можно использовать любые специи на Ваш вкус).
Заливаем нашу запеканку из пельменей.
На крупной тёрке натираем сыр (чем больше, тем лучше) и засыпаем сверху на запеканку.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Перед подачей на стол ленивую запеканку из пельменей посыпать зеленью.
Вот и ВСЁ!!!
Записан
gvozdika
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #34 : 04 Декабрь 2018, 15:34:28 »

Тушеная курица в мультиварке:

Ингредиенты
мясо домашней курицы - 600 гр.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
горчица - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
специи - по вкусу

Для начала берем мясо курицы и натираем его специями и горчицей, как бы промаринуем.
Далее включаем мультиварку на режим обжаривания и начинаем жарить мясо до золотистой корочки.
Теперь возьмите одну морковь среднего размера, промойте под проточной водой, почистите и нарежьте в произвольной форме. Добавьте морковь к курице. Теперь почистите и мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте жариться к мясу. Добавьте специи по своему вкусу и готовьте еще несколько минут.
Далее в мясо необходимо добавить две столовые ложки сметаны и потушить еще несколько минут, после чего залить курицу двумя стаканами воды. Теперь включайте мультиварку на режим тушения и продолжайте готовить на протяжении часа.
По истечению времени блюдо готово.
Записан
gvozdika
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #35 : 13 Май 2019, 19:56:03 »

Приготовим яблоки в карамели

Ингредиенты
зеленых яблока - 2 шт.
карамель (или миндальное масло) - несколько ложек
семечки подсолнечника - 32 семечки
клубники - 2-3 клубники
маленький зефир (маршмеллоу) - 16 шт.
Сначала яблоки нарежьте на четвертинки. Вырежьте середину у каждой четверти яблока, чтобы получился рот. Не беспокойтесь о том, что это не идеально, ведь это монстрик.
Рот наполните карамелью или смажьте миндальным маслом. Если вы криво что-то вырезали, карамелью (маслом) можно все прикрыть.
Клубничку нарезать ломтиками и «приклеить» к маслу. Получился «язык» монстрика.
В верхнюю часть рта воткните семечки подсолнечника. Это будут «зубы» монстрика.
Сделайте глаза из маленьких зефиринок маршмеллоу. Подавайте к столу это угощение!
Записан
avtomobilpro
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #36 : 14 Май 2019, 15:14:15 »

А рецепт каких-то блюд на казане, могли бы подкинуть?
Записан
gvozdika
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #37 : 23 Август 2019, 09:25:18 »

В казане обычно готовлю плов

Ингредиенты
куриные бедра - 450 гр.,рис - 2 ст.,лук - 2 шт.,морковь большая - 1 шт.,чернослив - 100 гр.,изюм - 200 гр.,подсолнечное масло - 200 мл.,чеснок - 5 зубчиков

В казан нальем масло , добавим мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегка его обжарим (примерно 5-10 минут), далее мясо нужно достать из казана и убрать пока в сторону. В этом масле обжариваем морковь, порезанную крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками лук, продолжаем обжаривать, далее кладем к моркови и луку чернослив (также порезанный соломкой), обжариваем и добавляем изюм. Всю эту смесь обжариваем так, чтобы лук и морковь стали коричневого цвета.Далее мясо выкладываем на смесь лука, моркови, чернослива и изюма, сверху кладем 3-5 зубчиков чеснока (можно не чистить), и кладем, предварительно промытый рис, добавляем воду так, чтобы покрыла рис на два пальца сверху, солим (приправы или перец не нужны), и ждем, пока закипит.
Когда вода закипела, варим 10 минут, и, не смотря, на то, сколько осталось воды, выключаем. Даем постоять еще 30 минут.
После этого рис должен впитать всю оставшуюся воду.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

   
Powered by Matrasnik.com