ФОРУМ MATRASNIK.COM
17 Октябрь 2018, 14:20:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум сайта http://matrasnik.com

Уважаемые регистрирующиеся на форуме, разв пару месяцев происходит чистка. Пользователи не имеющие ни одного поста будут удаляться.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты прикольные  (Прочитано 24130 раз)
Сёма
Модератор
Ветеран
*****

G-Карма: +10/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230



« Ответ #20 : 06 Март 2009, 22:33:38 »

эт хорошо, значит тебя вдохновил мой вариант пирикуса Смеющийся
Записан

babreux
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1930


Чтоб такое хорошее сделать, чтоб всем плохо стало.


« Ответ #21 : 08 Декабрь 2010, 11:13:10 »

Предлагаю в предстоящем походе испробовать следующий вид приготовления картофеля (видел в какой-то передаче с бородатым мужиком (не Макаревичем)):

Картофель помыть, завернуть в фольгу (каждую картофелину). Польжить в костер. Запечь, вытащить, почитить, следать "пюре", добавив сливочое масло (ИМХО масло можно и не добавлять), добавить тушенку.
По-моему должно получиться очень вкусно. Можно тушенку заменить на шашлык, но, положив, все-таки масло.

В данном блюде могу взять на себя мытье картошки дома; очистку картофеля готов разделить с 1-2 соучастниками, которым понравился этот рецепт.
Записан



Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие правды!!!
dikiy
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2415


? КТО ТУТ ?


« Ответ #22 : 08 Декабрь 2010, 13:00:38 »

По моему геморно... Это надо скока дрюкаться мять ее печеную, да и следить за ней как? А ежели подгорит?     
Записан

Сначала сломать, потом медленно пытаться чинить )
unilevez
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #23 : 14 Март 2011, 23:56:19 »

Если хотите прикольные рецепты, их есть у меня...
Горячий селедочный салат
Чистим картофель, режем его ломтиками. Затем смешиваем с мелко нарезанным филе сельди, посыпаем шинкованным зеленым луком, поливаем растительным маслом. Сверху раскладываем ломтики сыра и запекаем в духовке. Этот салат-запеканка подается горячим.
Ингредиенты:
сельдь (филе) 25 г
картофель отварной в мундире 100 г
сыр твердый 50 г
лук зелёный 20 г
масло растительное 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
Записан
babreux
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1930


Чтоб такое хорошее сделать, чтоб всем плохо стало.


« Ответ #24 : 15 Март 2011, 00:03:59 »

Есть одна проблема - духовка...
Записан



Самое возмутительное в аргументах оппонента - это изобилие правды!!!
dikiy
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2415


? КТО ТУТ ?


« Ответ #25 : 15 Март 2011, 00:14:31 »

Есть одна проблема - духовка...
Да ладно, это по моему уже не проблема, тем более  в походе )))
Записан

Сначала сломать, потом медленно пытаться чинить )
aktiwIN
Гость
« Ответ #26 : 06 Август 2014, 14:50:04 »

Суп "фантази". Готовится в самый
последний день похода. Технология его
необыкновенно проста. В котелок ссыпаются все
(все!) остатки из всех (всех!) мешочков,
добавляется вода, и все это кипятится в течение
часа. Варево получается на удивление вкусное.
Приятного аппетита!
Записан
Цунами
Гость
« Ответ #27 : 06 Август 2014, 21:54:28 »

Суп "фантази". Готовится в самый
последний день похода.  В котелок ссыпаются все
(все!) остатки из всех (всех!) мешочков

Провиант в последний день похода может выглядеть очень по разному. В прошлом году на Охте это была бы просто водичка, даже без соли... , в этом году все в котел не влезло бы...
Записан
Ivan078
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #28 : 07 Февраль 2015, 22:12:29 »

Вот ещё простой и реально классный рецепт - как запечь яблоки в костре




Вот ссылка на видео автора
 http://www.youtube.com/watch?v=RS9IWB-QAX0&index=8&list=PLcvv4p2y1JFIEC1QmCO2jSnx2xm8k4NKP
Записан
Strapon
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +25/-1
Online Online

Сообщений: 1089


фсем панятна каг лихко раним мой моск?!


« Ответ #29 : 07 Февраль 2015, 23:24:07 »

что за начинка?
Записан
Цунами
Гость
« Ответ #30 : 07 Февраль 2015, 23:56:21 »

что за начинка?
перец горошек  
Записан
Sazan
Гость
« Ответ #31 : 09 Февраль 2015, 12:37:07 »

Ну запечь на стоянке случайно обнаруженные рядом кислые яблоки - это, пожалуй, жизненно.
Тащить для этого в поход фольгу "на случай, а вдруг" - может быть.
Но тащить с собой варенье или что там у него в начинке на случай если вдруг случайно на стоянке будет яблоня, которая обычно растет у кого-то в саду, а не на берегу реки и плодоносит обычно осенью, а не к весеннему походу - вообще бред.
Уж лучше водофки покушать.
Записан
Цунами
Гость
« Ответ #32 : 09 Февраль 2015, 19:38:25 »

Уж лучше водофки покушать.

Это лучший рецепт!  Тем более, что всем известно о целебных качествах и неповторимом вкусе водовки! Водовка в паходе может заминить абсолютно любые (и даже не побоюсь сказать ВСЕ) продукты питания. Очень выгодно брать в водный паход водовку, так как ее не нужно готовить, она не испортиться, и нравиться всем без исключения. После жирного ужина водовкой, нет ничего слаще водовки на завтрак, и к обеду уже никто не откажется от водовки.  Да если уж говорить откровенно, то и сам водный поход прекрасен своим разнообразием питания водовкой, ни одна жена дома не будет подавать вам водовку в таких количествах как в походе. За зиму организм водника-водочника истощается из за недопивания. Периодические посиделки лишь слабо возмещают недостаток спирта в крови, без которого она становиться подвержена всяким бякам. И только с наступлением весны, сердце (прим. у водника сердце это печень) водника - водочника готово расшириться в три раза, в предвкушении скорого пахода с целью наесться в сладость так всеми любимой водки!
Записан
gvozdika
Новичок
*

G-Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2018, 19:09:48 »

Сегодня готовила запеканку, вот рецепт

Ленивая запеканка из пельменей
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 500-700 гр
Сыр - 200 гр
Сметана - 250 гр
Молоко/сливки/вода - 200 мл
Яйца - 2-3 шт
Масло сливочное - 20 гр
Лук - 2-3 шт
Масло растительное - 1-2 ст ложки
Соль, перец - По вкусу
Зелень - 2-3 веточки

Подготавливаем ингредиенты для запеканки (количество в рецепте указано примерно), ориентируйтесь на свою форму для запекания.
Чистим и режем лук полукольцами или четвертинками, кому как нравится. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Пока жарится лук, включаем духовку и ставим в неё форму для запекания буквально на несколько минут, чтобы форма прогрелась, и пельмени к ней не прилипли. Подогретую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пельмени в один слой. Солим, перчим.
Сверху на пельмени выкладываем лук.
Готовим заливку: в отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной, добавляем молоко, немного соли и перца( можно использовать любые специи на Ваш вкус).
Заливаем нашу запеканку из пельменей.
На крупной тёрке натираем сыр (чем больше, тем лучше) и засыпаем сверху на запеканку.
Ставим в разогретую духовку 200 градусов на 40 минут. Перед подачей на стол ленивую запеканку из пельменей посыпать зеленью.
Вот и ВСЁ!!!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

   
Powered by Matrasnik.com