17 Сентябрь 2019, 02:12:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум сайта http://matrasnik.com

Уважаемые регистрирующиеся на форуме, разв пару месяцев происходит чистка. Пользователи не имеющие ни одного поста будут удаляться.
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрут ПВД Веневитино - Маклок  (Прочитано 14087 раз)
Белый
Старожил
****

G-Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 359



« : 02 Июнь 2013, 21:20:57 »

Казалось бы что проще, собраться и скатать на Маклок? Но вот в прошлом году не вышло. Был большой соблазн сократить километраж.
В итоге я увяз в песках Усманского  бора, грунтовки оказались практически не преодолимы для велосипеда, а идти, неся велосипед на себе в планы не входило.
Но идея осталась и была реализована в эту субботу.
На Маклок было решено ехать через Веневитино.  Через Отрожку – Боровое – Сомово выехал на дорогу на Маклок . После пожарной станции машин, как встречных, так и попутных было мало, а после Боровского кордона автотранспорт практически исчез. Из-за прошлых пожаров лес от кордона до Стахановского выгорел на большой площади и был полностью вырублен. Так что теперь там степь, ветер и жара. Догадаться куда дул этот ветер не трудно, конечно же в морду.
От Боровского кордона до поворота на Веневитино – 1 км. Дальше начинается «фронтовая дорога», асфальт там местами и немного, в общем интересно. Доехав до биостанции ВГУ, решил искупаться на их замечательном пляже. Я никогда не заходил на этот пляж со стороны берега, привык видеть его с воды из байдарки. Оказалось, что со стороны леса всё очень серьёзно – оборудованная автостоянка и натянутая поперек дороги цепь под охраной трех добрых молодцев с голыми торсами. Сделав скучное лицо я в наглую перепрыгнул через цепь, типа живу я здесь. Ребята посмотрели на меня с подозрением, но промолчали. Искупавшись и позагорав на песочке, двинул дольше.
Отъехав от ворот станции метров 600, свернул на грунтовку до Маклока. Сначала подъём в горку по зыбучему песку, ну, думаю, началось! Нет, ничего. Метров через сто пошла довольно приличная дорога. Видно, что ездят по ней очень редко, попадаются упавшие поперек дороги деревья.
Все, наверное, знают, что озеро Маклокское – памятник природы. Таких красивых лесных озер в нашей местности пожалуй больше нет. Особенно красиво там осенью, когда листья начинают менять окраску, обязательно стоит посмотреть, если никогда не видели. Купаться в озере можно, дно песчаное (заиленное местами правда). Но уж очень много в воде тростника и другой водной растительности, так что особо не поплаваешь.
Еще на Маклоке появился памятник леснику – хранителю леса, оригинальный монумент.
Возвращался я по асфальту через Стахановское. Дорога от Маклока довольно хорошая, поэтому редкие машины едут на приличной скорости, нужно быть осторожным.
Вывод: очень хороший маршрут для однодневной покатушки или сильно неспешного ПВД.
Общий километраж  туда-оттуда (от Северного моста) 56 км.
Трек http://file.qip.ru/file/7jN_ssLK/Maklok_Venevitino.html
Записан

Сёма
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +10/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1238



« Ответ #1 : 02 Июнь 2013, 22:09:03 »

а почему вдоль ЖД до Сомово не поехал? там же всяко лучше чем через отрожку пилить и М4 не надо переезжать, да и короче бы вышло.
А цепь на веньке давно уже повесили, там только для велосипедистов проезд на мыс Колоса, кстати если бы туда поехал нашел бы покороче дорогу на Маклок.
Записан

Белый
Старожил
****

G-Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 359



« Ответ #2 : 02 Июнь 2013, 22:34:42 »

Мы легких путей не ищем Через М4 мост сейчас есть, для авто не открыли еще, а на веле - запросто. Идея была именно через Веневитино проехать. Да и лучше по асфальту ехать, через лес по пескам не всегда можно проехать летом, зарываешься на пол-колеса. По километражу меньше получится, а по времени и усилиям, думается, больше 
Записан

Сёма
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +10/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1238



« Ответ #3 : 02 Июнь 2013, 22:44:55 »

редкий велосипедист любит песок, поэтому я обычно не советую по нему ехать. По дороге типа быстрее, но по мне так для здоровья опаснее.
Из твоего ответа я понял только то что тебе не известна правильная дорога на венек, хотя конешно если у тебя шоссер то я не прав.
Записан

Белый
Старожил
****

G-Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 359



« Ответ #4 : 02 Июнь 2013, 22:52:40 »

Да ну, какой я велосипедист, так с работы на работу и по выходным дальше заповедника не ездил. Для здоровья... тут не знаю, привык по городу между машин скакать, но понимаю конечно, что не гуд это. Раз уж такой разговор - давай показывай правильную дорогу
Записан

Сёма
матрацники
Ветеран
*****

G-Карма: +10/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1238



« Ответ #5 : 03 Июнь 2013, 20:31:36 »

например так
Записан

Белый
Старожил
****

G-Карма: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 359



« Ответ #6 : 03 Июнь 2013, 20:59:25 »

Ну чтож, альтернатива - это всегда хорошо )) Только термины "правильный маршрут" и "правильная дорога" применим к городским автобусам и трамваям. А у туриста есть "маршрут, который я прошол" и "маршрут, который я хочу пройти" ) Всё это ИМХО разумеется
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

   
Powered by Matrasnik.com